Последние новости
22 сен 2017, 20:53
 Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Девочки учатся готовить, шить...

Девочки учатся готовить, шить...

Девочки учатся готовить, шить...

Достойна сожаления и девушка, которая, выйдя замуж, сразу по­сле алтаря признается молодому мужу, что, кроме жареной картош­ки, ничего готовить не умеет, что жареная картошка будет и завтра, и послезавтра, и после-после... И это не пустяк, не мелочь жизни, как представляется на первый взгляд; еще древние говорили, что «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок»; принимая во внимание это мудрое изречение, мы можем сказать, что путь нашей девушки к сердцу ее избранника весьма узок; по этому пути пройти - то же, что протиснуться в узкую расщелину.

 

Чтобы не обрекать молодую семью на столь тяжкие испытания, мама должна научить свою дочку готовить; и чем раньше девочка приобщится к этому величайшему из искусств - к кулинарии, - тем лучше. Опыт показывает, что начинать обучение кулинарии проще всего с участия. Девочка видит, что делает мама, помогает ей, запо­минает, быть может, участвует и в творческом процессе (в составле­нии рецептов своих блюд) и таким образом обретает простейшие на­выки, постигает тонкости кулинарии. Следующий этап - самостоя­тельное приготовление каких-либо незатейливых блюд. Пригото­вить салат из свежих овощей, приготовить бульон, картофельное пю­ре, сварить компот из сухофруктов, заварить чай и т.д. - все это по си­лам юной маминой помощнице. Далее грядут дела посложнее: напечь блины, пирожки, сварить мясной или рыбный суп, запечь курину в духовом шкафу, приготовить гречневую кашу и пр. У девочки, которая все более уверенно чувствует себя у кухонного стола, среди разнока­либерных кастрюль и сковородок, не за горами то время, когда она будет удивлять и радовать маму и остальных членов семьи все новы­ми вкусными блюдами...

 

Но одним только обретением навыков кулинарного искусства ог­раничиваться, понятно, не следует. К традиционно женским работам относятся и шитье, и вязание, и штопанье, и вышивание, и т.п.; девоч­ка должна пораньше научиться стирать и гладить; возле мамы девоч­ка должна постичь начала огородничества и садоводства, обрести на­выки ухода за ребенком, за заболевшим человеком, за старым чело­веком; весьма пригодится в жизни и умение подстригать.

 

06 сен 2008, 19:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.