Последние новости
24 мар 2017, 10:07
 Хутора Погорелов и Крутинка - вид с высоты птичьего полёта...
Поиск

» » » Власти Симферополя отказались дать землю татарам


Власти Симферополя отказались дать землю татарам

Власти Симферополя отказались дать землю татарамСимферопольские власти не станут удовлетворять просьбу трех тысяч крымских татар о выделении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, поскольку не собираются превращать город в деревню. Об этом, как передает интернет-издание "Новый регион", на совместном заседании Совета министров Крыма и Государственного комитета Украины по земельным ресурсам заявила исполняющая обязанности заместителя мэра крымской столицы Марина Чернова.

По ее словам, Генплан развития Симферополя предусматривает строительство 10 многоэтажных домов для репатриантов. "Мы не собираемся отступать от приоритета строительства в Симферополе многоэтажек и превращать город в деревню", – заявила Чернова.

Власти Симферопольского района также не намерены удовлетворять земельные требования крымскотатарских пикетчиков. По данным председателя Симферопольской райгосадминистрации Владимира Кунцова, сегодня в распоряжении района находиться 120 свободных участков. "Но если, мы сейчас, будем полностью придерживаться Конституции и наделять участком каждого совершеннолетнего гражданина, мы окончательно лишимся земельных запасов", – заметил Кунцов.

Кунцов сообщил далее, что в районе проживает около 30 тысяч крымских татар, и 10 тысяч репатриантов уже давно получили участки под строительство жилья. Несмотря на это, татары продолжают требовать еще и участки на землях сельскохозяйственного назначения, принадлежащих Украинской академии аграрных наук.

На следующий день после окончания выборов в Верховную Раду Украины и советы всех уровней, напоминает в этой связи "Новый регион", активисты крымскотатарского меджлиса (нелегального этнического "парламента") организовали около полутора десятков самозахватов земли в Симферополе. www.Lenta.ru


Власти Симферополя отказались дать землю татарам


17 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.