Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Крым отказывается от Тузлы

Крым отказывается от Тузлы

Крым отказывается от ТузлыВласти Керчи отказались создавать новое село на острове коса Тузла. Как сообщает "Новый регион", в городском совете свою позицию поясняют тем, что на острове нет коммуникаций и систем жизнеобеспечения, там никто не живет и попасть на него можно только на катере и по пропуску.

По словам заместителя мэра Керчи Алексея Милованова, остров станет единственным населенным пунктом в черте города. "Произойдет нарушение административно-территориального устройства города, чего совет министров делать не имеет права", – объяснил вице-мэр города.

Милованов отметил, что , принимая решение о создании на острове населенного пункта, совет министров Крыма превысил свои полномочия, поскольку согласно действующему законодательству по этому поводу должно быть решение Керченского городского совета, заключение Верховного Совета Крыма и постановление Верховной Рады Украины.

Как сообщалось ранее, 22 августа совет министров Крыма принял решение о создании на территории косы Тузла села Керченского городского совета. По данным правительства, сегодня на косе размещены два жилых дома, два общежития, рыбацкий стан и столовая. На ближайших заседаниях правительство предполагало рассмотреть вопрос о выделении бюджетных средств на создание генплана застройки села Тузла.

Осенью 2003 года Тузла стала предметом серьезного обострения отношений между Россией и Украиной после того, как губернатор Краснодарского края распорядился построить дамбу в направлении Тузлы, чтобы восстановить коренную части косы и защитить берег Таманского полуострова от размывания.

Для разрешения проблемы потребовалось вмешательство руководства двух стран. www.Lenta.ru


Крым отказывается от Тузлы


07 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.