Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Жироподобный углеводород - холестерин в питании ребенка

Жироподобный углеводород - холестерин в питании ребенка

Жироподобный углеводород - холестерин в питании ребенка

В последние годы много говорят о вреде холестерина, и у рядо­вого человека, не имеющего прямого отношения к медицине, мо­жет сложиться впечатление, что холестерин - это некий яд. Нет, это не так. Холестерин - один из жироподобных углеводородов -вещество, очень нужное в организме, поскольку входит в состав клеток (в частности в состав клеточных оболочек), участвует в об­разовании гормонов. Но. пожалуй, больше всего холестерина содержится в ткани головного мозга... Вреден не сам холестерин, а его избыток.

 

Избыточное поступление холестерина в первую очередь вред­но людям преклонного возраста. Но также избыток холестерина отрицательно сказывается на здоровье детей - особенно детей, склонных к полноте.

 

При приготовлении блюд не увлекайтесь продуктами, содержа­щими слишком много холестерина. Употребление этих блюд ре­бенком должно быть у вас на контроле. Для сведения: больше все­го холестерина содержится в мозге, в желтке яиц. в печенке и серд­це. Далее по убывающей: сливочное масло, сыры, говядина, свини­на и свиное сало, птица, рыба, молоко.

 

В продуктах растительного происхождения холестерина нет.

 

Очень важно включать в рацион ребенка каждый день 10-15 граммов растительных масел (подсолнечное, кукурузное, олив­ковое, рапсовое и пр.).

 

Дело в том, что эти масла содержат полине-насыщенные жирные кислоты, которые значительно ускоряют об­мен холестерина в организме и соответственно снижают уровень холестерина в крови. - поэтому при достаточном употреблении растительных масел холестерин практически не откладывается на внутренних стенках сосудов. Посоветуйте использовать раститель­ные масла в борьбе с излишками холестерина бабушкам и дедуш­кам. Им растительных масел требуется в сутки 20-30 граммов.

 

Также выведению излишков холестерина из организма способ­ствует употребление в пищу большого количества сырых овощей и фруктов. В частности клетчатка служит связывающей основой для холестерина; затем клетчатка, которая не переваривается, выбра­сывается из организма с каловыми массами.

 

Но не переусердствуйте в борьбе с холестерином. Всегда помни­те, что поступление его в организм в известной мере необходимо.

04 сен 2008, 10:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.