Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Блюда и изделия из мяса и рыбы в рационе малыша

Блюда и изделия из мяса и рыбы в рационе малыша

Блюда и изделия из мяса и рыбы в рационе малышаДля приготовления детских блюд мама выбирает только самое качественное и свежее мясо. Рекомендуется чередование блюд из свинины, телятины, говядины, птицы и др. Благодаря чередованию мясных блюд организм ребенка обеспечивается наиболее полным набором незаменимых аминокислот, а также жиров (в том числе и холестерина, очень нужного для нормального роста клеток, для выработки многих гормонов, желчных кислот и т.д.), некоторых витаминов и минеральных веществ.
 
Приготовленные из мяса блюда не рекомендуется хранить долго- например, до следующего дня; блюда из мяса при хранении до­вольно быстро утрачивают питательную ценность. Правильно поступает мама, которая готовит для малыша мясное блюдо в коли­честве на одну порцию.
 
Не рекомендуется давать ребенку жареное мясо. Во-первых, не всякий ребенок может такое мясо достаточно тщательно разже­вать; во-вторых, жареное мясо труднее переваривается (требует выделения в желудке большего количества соляной кислоты). Блюда готовятся из отварного мяса или из мяса, приготовленного на пару. Избегаем включать в меню малыша и копчености, в кото­рых могут присутствовать добавки, вредные для детского организ­ма.
 
Напомним, что специи могут быть необходимы взрослому че­ловеку, у которого вкусовые ощущения с годами притупляются; ре­бенку все вкусно и без пряностей и ароматических трав. Не следу­ет также давать маленьким детям покупные сосиски, сардельки, колбасы, поскольку при приготовлении этих изделий не всегда ис­пользуется самое высокосортное мясо, к тому же у мамы не может быть полной уверенности, что перечисленные продукты - самого свежего приготовления.
 
Поскольку рыба - один из важнейших источников фосфора, а морская рыба еще и источник йода, блюда из рыбы обязательно включаются в меню малыша. При приготовлении блюд из рыбы мама должна быть чрезвычайно внимательна, чтобы не просмот­реть какую-нибудь мелкую косточку. Предпочтительнее использо­вать мясо нежирных видов рыб.



Блюда и изделия из мяса и рыбы в рационе малыша


21 авг 2008, 11:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.