Последние новости
24 июн 2017, 22:45
 Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил нового кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Вьетнам договорился с США о вступлении в ВТО

Вьетнам договорился с США о вступлении в ВТО

Вьетнам договорился с США о вступлении в ВТОСША и Вьетнам 14 мая достигли принципиального соглашения, позволяющего Вьетнаму присоединиться в Всемирной торговой организации (ВТО) до конца 2006 года, сообщает Reuters. Ожидается, что соответствующий документ представители двух государств, возобновивших дипломатические отношения лишь 11 лет назад, подпишут в начале июня.

По условиям соглашения Вьетнам снизит таможенные пошлины на американские промышленные и сельскохозяйственные продукты, а также примет ряд мер, по удалению торговых барьеров, мешающих компаниям из США работать во Вьетнаме. Сейчас такие ограничения действуют в сфере телекоммуникаций, розничной торговли, страхования, энергетики и банковском секторе. Представители США заявили, что соглашение является значимым этапом в двадцатилетнем процессе урегулирования отношений двух стран и позволит увеличить объем экспорта американских товаров на вьетнамский рынок.

Вьетнам также согласился отменить запрещенное правилами ВТО субсидирование промышленности, в том числе текстильной отрасли. В обмен США не будут вновь вводить квоты на выпущенные во Вьетнаме ткани и одежду. Ежегодно Вьетнам экспортирует в США товаров на 6,5 миллиардов долларов.

Предполагается, что после заключения соглашения Конгресс США присвоит Вьетнаму статус страны с постоянными нормальными торговыми отношениями. Затем вьетнамские власти подадут формальную заявку на вступление к ВТО и, скорее всего, войдут в состав организации ко времени ноябрьского визита в страну президента США Джорджа Буша.

В отличие от Вьетнама, Россия до сих пор не может договориться с США о вступлении в ВТО. Среди требований, которые предъявляют американские переговорщики, обнуление пошлин на ввоз самолетов, допуск на банковский рынок филиалов банков США и страховых компаний, а также улучшение ситуации с защитой интеллектуальной собственности. www.Lenta.ru


Вьетнам договорился с США о вступлении в ВТО


16 май 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.