Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Делаем массаж барабанных перепонок малышу

Делаем массаж барабанных перепонок малышу

Делаем массаж барабанных перепонок малышуРебенку, у которого раньше были отиты, обязательно нужно делать массаж барабанных перепонок. Массаж делает перепонки более эластичными; улучшая кровообращение в них, массаж устра­няет возможные застойные явления, - то есть способствует скорей­шему очищению тканей от вредных продуктов обмена и питанию тканей, - делает перепонки менее восприимчивыми к воздействию инфекционного агента.
 
Практика показывает, что массаж при всей простоте исполне­ния превосходно «укрепляет» ушки ребенка, и если мама не забы­вает делать малышу массаж два-три раза в день, отиты, как правило, больше не повторяются. Техника массажа следующая: мама ла­донями зажимает ребенку ушные раковины и делает восемь - де­сять несильных ритмических нажатий. Между ладонями, стенками наружного слухового прохода и барабанной перепонкой создается замкнутое пространство; воздух, присутствующий в этом простран­стве, и является тем инструментом, который непосредственно воз­действует на перепонку; движения воздуха вперед-назад заставля­ют перепонку двигаться. Такой массаж можно делать малышу в ви­де игры - к этой необычной и довольно забавной игре малыш от­несется с интересом. Впоследствии он и сам сможет делать себе массаж, которому научит его мама.
 
Оздоравливающий эффект массажа барабанных перепонок су­щественно усиливается, если выполняется он в комплексе с проду­ванием слуховых труб (см. ниже). Массаж, который мы описали выше, рекомендуется делать и тем детям, которые от отита никогда не страдали.
 
Массаж барабанных перепонок - не только прекрасная профилактическая проце­дура, но это еще и процедура, которая несколько повышает остро­гу слуха. Возможно, некоторое повышение остроты слуха связано с тем, что во время массажа непременно задействуются (и разраба­тываются) очень мелкие суставчики, какие есть в цепи слуховых косточек.



Делаем массаж барабанных перепонок малышу


21 авг 2008, 10:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.