Последние новости
23 фев 2017, 21:36
Новая администрация США надеется согласовать с конгрессом налоговую реформу, предложенную...
Поиск

» » » Важнейшие приемы приготовления суши


Важнейшие приемы приготовления суши

Важнейшие приемы приготовления сушиВ Японии говорят, что приготовление суши является искусством. Несмотря на это, освоить его азы не так‑то сложно. Суши‑пальчики (ниги‑ри) делают из клейкого риса.
 
Свернутые рулетиком маки – классика суши – готовится с помощью плетеных бамбуковых салфеток. Маленькие рулетики называются хосо‑маки, а большие с различными наполнителями – футо‑маки. Калифорнийские рулеты называют перевернутыми маки, т. к. у них внешняя оболочка состоит из риса. Тема‑ки делают в форме шара. Хира‑ши – смесь из рыбы, мяса, омлета и овощей – подают в холодном виде порциями на рисе‑суши, сашими – тончайше наструганная свежая рыба, муши – горячая разновидность хираши. В Европе их не считают классическими, однако в Японии они очень популярны.
 
Японская кухни практически не требует специальных устройств и приспособлений. Наряду с остро наточенным ножом нужны лишь плетеная бамбуковая салфетка, деревянная или глиняная миска для охлаждения риса, а также деревянные палочки для готовки и еды. Все остальное найдется на любой кухне!
13 авг 2008, 10:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.