Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » На берегу Азовского моря работает всероссийский молодежный трудовой лагерь

На берегу Азовского моря работает всероссийский молодежный трудовой лагерь

На берегу Азовского моря работает всероссийский молодежный трудовой лагерьНа берегу Азовского моря в Ростовской области работает всероссийский молодежный лагерь труда. Помочь ребятам поверить в себя - основная задача педагогов.
 
Этим летом у подростков из неблагополучных семей и детдомов появилась "новая перспектива". Так называется всероссийский профильный лагерь труда и отдыха на побережье Таганрогского залива. Из 16 регионов, в том числе, таких далеких, как Томская и Вологодская области, в Неклиновский район Ростовской области приехало около 500 детей.

"Сначала мы сделали акцент на построение молодежного коллектива, чтобы ребята сплотились, подружились, чтобы они раскрепостились, чтобы ушли ихкомплексы", - рассказал один из организаторов Борис Арженовский.

Большинство ребят там получит свою первую зарплату - четыре часа в день они работают на территории лагеря. Остальное время - отдыхают на море и участвуют на мастер-классах. Студент профессионального училища Олег Онопкин обучает подростков основам строительного дела. Говорит, что с новой ролью лектора и воспитателя освоился быстро.

"Слушают внимательно. Я даже не ожидал... Мое первое впечатление - слезы радости. А как иначе, когда дети из товего отряда так отзывы и с таким доверием к тебе относятся. За такой короткий срок мы все очень сблизились", - руководитель отряда Олег Онопкин.

Желающих изучать строительство в лагере оказалась много. Среди них и девушки. "Девушки должны, например, уметь забить гвоздь. Особенно, если мужа нет рядом. Это нужно уметь", - считают они.

Стилисты, медики, аниматоры, ландшафтные дизайнеры, журналисты и фотографы - ребята могут выбрать себе одну из 14 специальностей. А поверить в себя помогают беседы и деловые игры с успешными российскими предпринимателями. Они тоже когда-то начинали с нуля.
 



На берегу Азовского моря работает всероссийский молодежный трудовой лагерь


11 авг 2008, 11:59
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.