Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...

Пазогребневые плиты

Пазогребневые плиты Фирма «Кнауф» также выпускает пазогребневые пли­ты (ПГП), которые используются при устройстве меж­комнатных перегородок.
 
Они изготавливаются из гипса без применения добавок (только влагостойкие имеют в своем составе силикон) и поэтому считаются экологи­чески безопасными изделиями. В пазогребневых плитах гипсовый сердечник изготавливается из обожженного гипса. В связи с этим прочность плит возрастает на­столько, что их можно использовать в качестве межком­натных перегородок, окрашивать без всякой подготовки, оклеивать обоями или облицовывать керамической плиткой. Такие перегородки бывают одно-, двух- и трех­слойными. Трехслойные перегородки применяют, как правило, в сейсмически опасных зонах. В полостях таких перегородок можно прокладывать электрические и теле­фонные кабели, монтировать системы пылеудаления, а также отопительные и водопроводные коммуникации.
 
Данные плиты имеют форму прямоугольного парал­лелепипеда, изготовленного по литьевой технологии в кассетных установках. Соединение «паз — гребень» да­ет возможность вести быстрый монтаж плит при устрой­стве перегородок.
 
Из гипсоволокнистых плит так же, как и из гипсокар­тона, можно устраивать легкие перегородки, облицовы­вать поверхности стен, потолков и полов. Кроме этого, данный материал применяется при устройстве кровли.
 
Как правило, гипсоволокнистые плиты крепят к де­ревянным брускам и металлическим каркасам или при­клеивают. Некоторые плиты можно крепить к вертикаль­ным поверхностям с помощью специальных гвоздей.
 
Чтобы улучшить теплоизоляцию стен в помещении, ис­пользуют гипсокартонные комбинированные панели марки ГКП. Они состоят из гипсокартонного листа с нанесенным на него теплоизоляционным слоем из пенополистироль­ной плиты ПСБ-С марок 15, 25, 35 или минераловатной плиты на синтетическом связующем марок 175, 200.
30 июл 2008, 10:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.