Последние новости
08 авг 2020, 19:23
Протестующие ворвались в Министерство иностранных дел Ливана, расположенное в столичном...
Поиск

18 июн 2020, 11:56
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2020 года...
16 июн 2020, 10:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 июня 2020 года...
15 июн 2020, 10:23
Строительная база Волчок - Белая Калитва, ул. Ветеранов 15, тел. 8 988 55 000 48...
11 июн 2020, 11:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2020 года...
Главная » Энциклопедия » Секреты ремонта » Отделка стен » Панели на основе заменителей дерева

Панели на основе заменителей дерева

10 ноя 2008, 10:15
Панели на основе заменителей дерева

Панели на основе заменителей дерева (деревопродуктов). Различают несколько типов плит, которые служат основой для декоративных отде­лочных панелей.
Они отличаются друг от друга в основном эксплуатационными качествами:

Древесно-стружечная плита (ДСП) обладает не очень высокой прочностью, довольно легко кро­шится при обработке, но зато панели на основе ДСП стоят намного дешевле других видов панелей.

Изготавливаемые из древесного волокна плиты ДВП (древесно-волокнистые) имеют очень гладкую поверхность. Обычно их применяют для производ­ства панелей с глянцевой поверхностью.

Плиты МДФ - самая современная модификация древесно-волокнистых плит. Они плотнее, чем ДВП и производятся из плотно спрессованной «древес­ной пыли». При резке такие плиты не крошатся и не ломаются, они легко шлифуются и относятся к

группе влагостойких.

При производстве ДСП и ДВП используются раз­личные синтетические смолы, а в последнее время многие производители выпускают плиты с низким и нулевым содержанием формальдегида, который вреден для здоровья человека.

Существуют также панели на основе ДСП, ис­ходным материалом которых является древесная щепа, волокна которой уплотняются в единое целое за счет собственного клеящего вещества - лигнина. При производстве таких плит не используется вред­ный для здоровья клей.

Плиты ДСП могут быть отделаны текстилем или высококачественными бумажными, либо виниловы­ми обоями, которые наклеиваются на плиты при по­мощи специального клея. Такие декоративные пане­ли обеспечивают хорошую изоляцию тепла и звука, улучшают акустику в помещении. Плиты аннулиру­ют мешающий шум и отражаемое эхо, а теплоизоли­рующие характеристики пористой плиты увеличи­вают удобство проживания, устраняя сквозняки.
На российском рынке группа панелей на основе заменителей дерева представлена следующими фир­мами: OSMO, HDM, KRONOSPAN, BS, KOSCHE, KLASSEN, ATEX, AGNES,ONE-STEP и др.



10 ноя 2008, 10:15




Панели на основе заменителей дерева


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.