Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Производство гипсокартоновых листов в России

Производство гипсокартоновых листов в России

Производство гипсокартоновых листов в РоссииПримерно десять лет назад в России еще не знали, что такое гипсокартон. А теперь практически все спе­циалисты стройиндустрии — дизайнеры, архитекторы, строители — удивляются, как же они могли без него ра­ботать. Ведь именно этот материал дает возможность со­здавать многоуровневые лабиринтообразные потолки с различной подсветкой, криволинейные перегородки с многочисленными нишами, полочками и сложными фигурными отверстиями.
 
В настоящее время на рынке строительных материа­лов гипсокартонные листы распространены широко.
 
Первой данный строительный материал представила в нашей стране фирма «Гипрок». Из-за этого иногда гип­сокартон называют «гипрок».
 
Сегодня в России гипсокартонные листы изготавли­ваются несколькими предприятиями, лидером среди ко­торых, безусловно, является фирма «Кнауф». Но и россий­ские аналоги уже наступают на пятки лидеру, предлагая сопоставимое качество по умеренной цене.
 
В международную группу «Кнауф» входит свыше 120 заводов более чем в 30 странах Европы, Азии, США и Южной Америки. В России фирма «Кнауф» впервые открыла свой завод в г. Красногорске. Этот завод выпу­скает строительные материалы и инструменты для пол­ного цикла внутренней отделки помещений — от пола до потолка.
 
Одним из крупнейших производителей гипсокартона и других гипсосодержащих строительных материалов в России является Волгоградский гипсовый завод. В свя­зи с реконструкцией, проведенной на заводе несколько лет назад, качество выпускаемой продукции стало значительно лучше. По мнению специалистов, качество выпускаемых этим предприятием строительных материалов довольно близко к качеству продукции «Кнауф». Это говорит о том, что отечественная промышленность достигла достаточно высокого уровня производства такого рода материалов.
30 июл 2008, 09:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.