Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » FDA: зеленый чай не снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

FDA: зеленый чай не снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

FDA: зеленый чай не снижает риск сердечно-сосудистых заболеванийУправление по контролю за качеством продуктов и лекарств США заявляет об отсутствии заслуживающих доверия научных доказательств способности зеленого чая или его экстрактов снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Соответствующее заявление за подписью директора отдела по продуктам питания, маркировке и пищевым добавкам Барбары Шнееман появилось на официальном сайте FDA во вторник.

Как указывается в заявлении, к таким выводам специалисты FDA пришли в результате тщательного исследования данных 105 научных публикаций, представленных производителем зеленого чая японской компанией Ito En Inc. в подтверждение благотворных свойств своего продукта.

В июне прошлого года Ito En Inc обратилась к FDA за разрешением на размещение на упаковках зеленого чая надписи, гласящей, что ежедневное употребление 5 унций (около 150 г.) этого напитка снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее Управление по контролю за продуктами и лекарствами США отказалось подтвердить утверждения производителей о том, что употребление зеленого чая снижает риск онкологических заболеваний простаты и молочной железы. www.Lenta.ru


FDA: зеленый чай не снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний


12 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.