Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » В Зверево зафиксированы случаи незаконной регистрации граждан из стран СНГ

В Зверево зафиксированы случаи незаконной регистрации граждан из стран СНГ

В Зверево зафиксированы случаи незаконной регистрации граждан из стран СНГДо недавнего времени один из сотрудников миграционной службы города Зверево незаконно регистрировал граждан из стран СНГ. Иностранцев он прописывал в домах, хозяева которых ничего не подозревали о новых квартирантах.
В одной из однокомнатных квартир города, кроме пенсионера Николая и его супруги, были прописаны пять таджиков. Хозяева об этом не подозревали и никогда прописанных в их квартире жильцов не видели. В домовой книге было поставлено всего два штампа.

Таких домов в Зверево оказалось 13, в них незаконно прописали 62 мигранта, приехавших из Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Армении и Грузии.

В группе людей, занимавшейся незаконной пропиской мигрантов, оказалось три человека - грузин, армянин и русский. Последний работает в миграционной службе инспектором. Именно через его руки проходят документы гостей из ближнего зарубежья.

Все, кто приезжает из другой страны, обязан встать на учет и прописаться в том месте, где он останавливается. Естественно, с письменного разрешения хозяев дома. Инспектор эту длинную процедуру сократил и ставил отметки о прописке в миграционных картах по своему желанию.

Против инспектора возбудили семь уголовных дел. Его подозревают в превышении должностных полномочий. Следствие считает, что здесь не обошлось и без помощи самих жителей Зверево.

Нелегалов использовали как дешевую рабочую силу. Сейчас они находятся в Санкт-Петербурге. Следствие подозревает, что преступная группа не полностью выявлена. Сейчас проверяются каналы поставки мигрантов, коррупционные связи.

У пострадавших, жителей города Зверево проблем с незаконной пропиской не будет. То есть, не появятся дополнительные счета за коммунальные услуги и налоговые декларации. Если будет доказана вина тех, кто провернул эту операцию, им может грозить срок до пяти лет лишения свободы.
 



В Зверево зафиксированы случаи незаконной регистрации граждан из стран СНГ


10 июл 2008, 11:16
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.