Последние новости
23 фев 2017, 21:36
Новая администрация США надеется согласовать с конгрессом налоговую реформу, предложенную...
Поиск

» » » » Сергей Иванов обсудит в Узбекистане борьбу с незаконной миграцией


Сергей Иванов обсудит в Узбекистане борьбу с незаконной миграцией

Сергей Иванов обсудит в Узбекистане борьбу с незаконной миграциейПервый вице-премьер РФ Сергей Иванов посетит в среду Узбекистан, где проведет переговоры с президентом страны Исламом Каримовым и премьером Шавкатом Мирзияевым, а возглавляемая им делегация подпишет ряд соглашений, в том числе о сотрудничестве в миграционной сфере и реадмиссии, сообщил представитель секретариата Иванова.

Узбекистан, самое густонаселенное государство Центральной Азии, является традиционным союзником России в регионе и занимает второе место среди стран СНГ по числу своих граждан, работающих в России.

Соглашения о реадмиссии, о сотрудничестве в борьбе с незаконной миграцией и соглашение о трудовой деятельности и защите прав рабочих-мигрантов подпишут входящий в делегацию глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский и министр внутренних дел Узбекистана Баходыр Матлюбов.

Документы, проекты которых были одобрены правительством России на этой неделе, определяют направления сотрудничества двух стран в сфере пограничного и иммиграционного контроля, упорядочивают процесс привлечения и использования труда российских и узбекских мигрантов, а также регулирует процедуру возврата, приема и транзита лиц, незаконно находящихся на территории государств.

Две страны также активно сотрудничают в экономической сфере, в частности, разведке и добыче нефти и газа, а также строительстве самолетов.

По словам представителя секретариата, Иванов, который является также главой совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации, намерен в ходе переговоров с премьер-министром республики Мирзияевым обсудить, в частности, вопросы сотрудничества в авиационной сфере и атомной энергетике.

Одним из проблемных вопросов в отношениях двух стран является реализация контракта на поставку в Китай транспортных самолетов Ил-76. Проблема с выполнением контракта возникла, в частности, после того, как в конце прошлого года выяснилось, что самолеты, которые должны быть собраны на Ташкентском авиационно-производственном объединении имени Чкалова из российских комплектующих, обойдутся дороже, чем планировалось.

Согласно контракту, российская сторона должна поставить КНР 34 военно-транспортных самолета Ил-76 и четыре самолета-заправщика Ил-78 на 1,5 миллиарда долларов. Соглашение о поставке ВВС Китая самолетов было подписано в сентябре 2005 года.
04 июл 2007, 09:20
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.