Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » У семи жителей Бурятии обнаружили "сибирскую язву"

У семи жителей Бурятии обнаружили "сибирскую язву"

У семи жителей Бурятии обнаружили "сибирскую язву"Диагноз «сибирская язва» подтвержден у семи жителей Баргузинского района Бурятии. Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Заболевшие, в их числе двое детей, находятся в тяжелом состоянии. Источник инфекции уже установлен. По словам Онищенко, все инфицированные употребляли в пищу мясо быка, пораженного опасным вирусом.
 
С последней информацией из Бурятии — корреспондент Антон Артемьев специально для НТВ.

Сегодня ночью в Иркутск привезли пробы зараженного материала из Бурятии. К его исследованиям уже приступили ученые противочумного института. Работа ведется в специализированных лабораториях и окончательные результаты анализов должны быть получены в ближайшее время.

Все данные, которые имеются сейчас, сделаны по предварительным тестам, и определенная степень уверенности у специалистов уже есть. К сегодняшнему дню диагноз «сибирская язва» установлен уже у семерых жителей Баргузинского района Бурятии, употреблявших в пищу мясо больного животного. Это сообщил накануне главный государственный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко.

Сейчас под медицинским наблюдением находится 194 человека, которые контактировали с больными, и жители населенных пунктов, где продавали зараженное мясо. Большинство тех, кого взяли под наблюдение, это дети.

Между тем ветеринарная служба совместно с милицией начала изъятие реализованного мяса в Баргузинском районе, где зафиксирована вспышка заболевания. Там работают две эпидемиологические бригады, сообщили в региональном МЧС.
 



У семи жителей Бурятии обнаружили "сибирскую язву"


03 июл 2008, 09:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.