Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Выявлен источник сибирской язвы в Бурятии

Выявлен источник сибирской язвы в Бурятии

Выявлен источник сибирской язвы в Бурятии Источник сибирской язвой в Бурятии уже установлен. Все заболевшие употребляли в пищу мясо быка, пораженного опасным вирусом. Семь пациентов, в том числе двоих детей, отправили в больницу в тяжелом состоянии.
 
Репортаж корреспондента Антона Артемьева специально для НТВ.

В Главном управлении МЧС по Республике Бурятия сообщают, что сибирской язвой было заражено животное, забитое местными жителями на мясо. Позже 88 килограммов говядины было продано жителям четырех окрестных сел.

Теперь в местную больницу доставлены 9 человек с подозрением на опасную инфекцию, у двоих при этом подозрение не подтвердилось. Их уже выписали. Троим госпитализированным после клинического осмотра поставлен предварительный диагноз — «сибирская язва кожной формы». Остальные проходят обследование.

В селе, где забили зараженного бычка, введен режим чрезвычайной ситуации и объявлен карантин. Проезд в зону ограничен и ведется только через специальные дезинфекционные барьеры. Две эпидемиологические бригады осмотрели более тысячи жителей. 210 человек, в том числе 16 детей, взяты под медицинское наблюдение, им назначено профилактическое лечение. В нескольких селах, находящихся рядом с потенциальным источником инфекции, также введен карантин.

Тем временем ветеринарная служба совместно с милицией изымает реализованное мясо в Баргузинском районе, где зафиксирована вспышка заболевания сибирской язвой. По заявке главного врача Баргузинской центральной районной больницы в муниципалитет дополнительно направлены медикаменты.

На месте происшествия работают оперативная группа Главного управления МЧС по Республике Бурятия, представители Управления ветеринарии, Роспотребнадзора, Минздрава республики, которые выясняют обстановку и проводят эпидемиологическое расследование.

Это уже не первый случай заражения сибирской язвой в Бурятии. В сентябре прошлого года режим повышенной готовности из-за возможной вспышки сибирской язвы был введен в Тункинском районе республики.
 



Выявлен источник сибирской язвы в Бурятии


03 июл 2008, 12:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.