Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » Рецепт пури (лепешки)

Рецепт пури (лепешки)

Рецепт пури (лепешки)Состав блюда
Рецепт пури (лепешки)
400 г муки 1 сорта, 2 столовые ложки растительного масла, соль – по вкусу, масло для жарки во фритюре.

Описание блюда
Рецепт пури (лепешки)
Смешайте муку с солью. Добавьте воду и сделайте твердое тесто методом надавливаний тыльной стороны ладони. Накройте влажной тканью и оставьте минут на 15. Разделите тесто на 20 одинаковых комочков-порций. Сделайте из них шарики. Скалкой раскатайте круглые тонкие лепешки. Нагрейте масло в сковороде с высокими стенками или кастрюле с толстыми стенками. Окунайте пури в горячее масло на минуту, а как только пури раздуются и немного обжарятся, переверните и через некоторое время переложите в блюдо. Подавайте горячими.


Приятного аппетита! Рецепт пури (лепешки)
01 июл 2008, 10:14
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.