Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Рецепт паратха

Рецепт паратха

Рецепт паратхаСостав блюда
Рецепт паратха
400 г муки 1 сорта, соль – по вкусу, масло растительное в кружке и ложка чайная.

Описание блюда
Рецепт паратха
Смешайте муку с солью. Добавьте воду и сделайте твердое тесто методом надавливаний тыльной стороны ладони. Накройте влажной тканью и оставьте минут на 15. Разделите тесто на 20 одинаковых комочков - порций. Сделайте из них шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 5 см. Смазать верх маслом той чайной ложкой, которая была с кружкой. Теперь сложите эту лепешку пополам, а затем еще раз. И снова раскатать, теперь уже до диаметра 10 – 15 см. Лепешка должна получиться больше треугольной формы, нежели круглой. Получившуюся лепешку положить на сковородку. Когда тесто слегка подсохнет, перевернуть на другую сторону и сразу же быстренько смазать эту полуготовую часть маслом, что в кружке. Затем так же быстро перевернуть лепешку другой стороной и проделать то же самое. Ну вот, теперь осталось немного обжарить ее с обеих сторон, и паратха готова. Подавайте горячими.


Приятного аппетита! Рецепт паратха
01 июл 2008, 10:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.