Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » Рецепт коврижка

Рецепт коврижка

Рецепт коврижкаСостав блюда
Рецепт коврижка
1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки порошка какао, измельченные пряности: гвоздика, корица, кардамон, мускатный орех, по ? стакана изюма и орехов, ? стакана растительного масла, 2 столовые ложки масла для смазывания формы.

Описание блюда
Рецепт коврижка
В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, положить мед и прогреть до полного растворения сахара и меда. В остывшую до 30–40 градусов жидкость всыпать соду, какао и пряности и тщательно вымешать, чтобы не осталось комков. Добавить орехи, изюм и муку – сколько потребуется, чтобы тесто по густоте напоминало сметану. Выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой. Остывшую коврижку можно разрезать вдоль и прослоить джемом, а сверху покрыть глазурью. Для глазури: смешать 150 г сахарной пудры с 2 столовыми ложками порошка какао, 3 столовыми ложками горячей воды и 2 столовыми ложками мягкого комнатной температуры растительного маргарина.


Приятного аппетита! Рецепт коврижка
30 июн 2008, 11:57
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.