Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Сочинение "Юмор и приключения в рассказе М. М. Зощенко «Великие путешественники»"

Сочинение "Юмор и приключения в рассказе М. М. Зощенко «Великие путешественники»"

Сочинение "Юмор и приключения в рассказе М. М. Зощенко «Великие путешественники»"Михаил Михайлович Зощенко знаменит своими юмористическими и сатирическими произведениями. Его рассказ «Великие путешественники» чисто юмори­стический. В нём повествуется о том, как трое ребят:
 
[sms]заводила Стёпка, рассказчик Минька и его старшая сест­ра Лёля — отправились в кругосветное путешествие. И ещё они взяли с собой собаку Тузика.
 
Стёпка, как самый старший, всё это и затеял, а своих младших приятелей уговорил идти с ним. Конечно, дале­ко уйти им не удалось. Зато с ними произошло немало забавных приключений. И я думаю, что рассказ для того и написан, чтобы развеселить читателя. Я, например, смеялся от души. Что мне больше всего запомнилось в этом рассказе? Во-первых, то, как Стёпка заставлял всех нести тяжёлый мешок. В конце концов Минька, как самый маленький, вместе с мешком свалился в канаву. А когда ребята хотели приспособить для переноски Тузика, тот «прогрыз мешок и в одно мгновение скушал всё сало». Пришлось путешественникам есть хлеб, посыпанный сахарным песком. Но тут налетели осы, и одна из них ужалила Миньку в щеку. «Щека вздулась, как пирог». Но самым смешным показался мне эпизод, в котором спя­щего Стёпку друзья развернули ногами в обратном на­правлении, чтобы поскорее вернуться домой. И тот был очень удивлён, увидев свою деревню. А потом решил, что они обогнули землю, то есть совершили кругосвет­ное путешествие.
 
 Когда дети благополучно вернулись домой, папа Миньки сказал: «Мало знать географию и таблицу умно­жения. Чтоб идти в путешествие, надо иметь высшее обра­зование». И конечно, он прав. Чтобы из путешествия вы­шел толк, к нему надо готовиться. Накапливать знания и опыт туристических походов. Иначе можно попасть в та­кую же комическую ситуацию, в которой оказались герои рассказа М. М. Зощенко «Великие путешественники». [/sms]
27 июн 2008, 10:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.