Последние новости
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
Поиск

21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
» » Рецепт гречневая каша рассыпчатая (вязкая, жидкая)

Рецепт гречневая каша рассыпчатая (вязкая, жидкая)

Рецепт гречневая каша рассыпчатая (вязкая, жидкая)Состав блюда
Рецепт гречневая каша рассыпчатая (вязкая, жидкая)
1,5 стакана гречневой крупы (ядрицы), 3–3,5 стакана воды, сливочное масло или молоко, соль – по вкусу.

Описание блюда
Рецепт гречневая каша рассыпчатая (вязкая, жидкая)
Крупу перебрать, отсеять от мучной пыли (не мыть), залить холодной водой и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. После закипания огонь убавить наполовину и варить 10 минут до загустения, затем убавить огонь до слабого и варить до выкипания воды (5–7минут). После окончательной варки кастрюлю завернуть в теплое и оставить на 15 минут до упревания. К горячей каше подать масло, к холодной – молоко. Для варки вязкой каши воды берется примерно в 1,5 раза больше, чем указано в раскладке. Жидкую кашу варят из продела. Для ее приготовления воды берется в 3,5–4 раза больше, чем крупы. Варится жидкая каша 45–60 минут.


Приятного аппетита! Рецепт гречневая каша рассыпчатая (вязкая, жидкая)
24 июн 2008, 11:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.