Последние новости
25 фев 2020, 22:04
Москва и Сеул продолжают консультации о сроках визита президента России Владимира Путина...
Поиск

04 фев 2020, 10:35
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2020 года...
30 янв 2020, 15:44
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 января 2020 года...
28 янв 2020, 15:41
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 28 января 2020 года...
23 янв 2020, 16:34
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 23 января 2020 года...
» » » Путин запретил Кадырову трогать Алханова

Путин запретил Кадырову трогать Алханова

06 май 2006, 00:00
Путин запретил Кадырову трогать АлхановаВладимир Путин выразил поддержку президенту Чечни Алу Алханову, приняв его в Кремле вместе с премьером республики Рамзаном Кадыровым. Изменить формат встречи было решено после того, как президенту России доложили о растущем противостоянии между первыми лицами Чечни, пишет газета "Коммерсант".

В частности, ссылаясь на свои источники в Грозном, издание отмечает, что несколько дней назад группа высокопоставленных чиновников во главе с министром финансов Эли Исаевым предложила Алханову уйти в отставку ради сохранения стабильности в республике.

Незадолго до этого в СМИ проявились сообщения о перестрелке в Грозном между охранниками Кадырова и Алханова. Официально эта информация была опровергнута, однако, по данным "Коммерсанта", Алханов начал формировать антикадыровский блок вместе с командирами спецбатальонов Минобороны "Восток" и "Запад" Сулимом Ямадаевым и Саид-Магомедом Какиевым, а также бывшим мэром Грозного Бисланом Гантамировым.

Кроме того, по сведениям газеты, Дукваха Абдурахманов - спикер чеченского парламента, практически полностью состоящего из сторонников Кадырова - разработал план отстранения Алу Алханова от власти. Для этого предполагается вынести ему вотум недоверия.

В то же время, отмечает газета, в федеральных силовых структурах существует много противников усиления Кадырова. К тому же, напоминает издание, досрочная отставка Алханова приведет к тому, что Чечне придется искать временного президента, так как Кадырову исполнится 30 лет (нижний возрастной предел, установленный для глав регионов федеральным законодательством) только в октябре этого года.

Алханов в интервью агентству "Интерфакс", данном уже после встречи с Путиным, заявил, что он намерен оставаться президентом Чечни. При этом он фактически подтвердил наличие конфликта с Рамзаном Кадыровым, призвав, однако, не преувеличивать его масштабы. www.Lenta.ru

06 май 2006, 00:00




Путин запретил Кадырову трогать Алханова


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.