Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт апельсиновый (мандариновый) компот

Рецепт апельсиновый (мандариновый) компот

Рецепт апельсиновый (мандариновый) компотСостав блюда
Рецепт апельсиновый (мандариновый) компот
0,5 л воды, 350 г апельсинов или мандаринов, 100-150 г сахарного песка, 10 г цедры.

Описание блюда
Рецепт апельсиновый (мандариновый) компот
С плодов снимите сначала цедру (окрашенную кожицу), а потом альбедо (так называется белая мякоть). Сварите сахарный сироп (сахар с водой). Снятую цедру ошпарьте кипятком (чтобы ушла горечь) и нарежьте соломкой, положите в сироп, доведите до кипения, охладите. Апельсины нарежьте тоненькими кусочками или ломтиками (мандарины можно просто разделить на дольки), разложите в высокие стаканы и залейте охлажденным сиропом. Компот долен настояться, чтобы фрукты впитали в себя сироп.


Приятного аппетита! Рецепт апельсиновый (мандариновый) компот
16 июн 2008, 16:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.