Последние новости
28 ноя 2020, 19:01
Более 60 человек задержаны в Лондоне в ходе очередной демонстрации против вводимых из-за...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Бизнес » Экономика » На саммите Совета государств Балтийского моря обсудили вопросы энергетической безопасности

На саммите Совета государств Балтийского моря обсудили вопросы энергетической безопасности

04 июн 2008, 19:42
На саммите Совета государств Балтийского моря обсудили вопросы энергетической безопасностиВ Риге завершается саммит Совета государств Балтийского моря. Встреча проходит в неполном составе. Организаторы рассчитывали собрать вместе глав правительств и президентов десяти стран региона.
 
Однако незадолго до открытия форума канцлер Германии Ангела Меркель отменила поездку в латвийскую столицу, сославшись на плотный график работы.

Встреча, посвященная проблеме энергетической безопасности, проходит также без участия главы российского правительства Владимира Путина. Россию представляет первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Игорь Шувалов, первый заместитель председателя правительства РФ: «Россия в мире являлась, является и будет являться самым надежным поставщиком энергоресурсов. И когда мы слышим упреки в том, что Россия использует энергетику в качестве некоей политической дубины или оружия для того, чтобы добиваться своих целей, это не так.

Мы всегда об этом говорим и будем повторять одно и то же. Мы считаем, что наши энергетические возможности — это энергетические возможности всего цивилизованного общества. И мы должны эти возможности предоставлять для того, чтобы развиваться в целом всей глобальной экономике».

Вопросы энергетики — ключевые в отношениях между Евросоюзом и Россией — будут обсуждаться и в ходе предстоящего визита президента Дмитрия Медведева в Берлин, передает НТВ.
 


04 июн 2008, 19:42




На саммите Совета государств Балтийского моря обсудили вопросы энергетической безопасности


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.