Последние новости
23 сен 2017, 22:41
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая с трибуны ООН, назвал президента США Дональда Трампа...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Неформальный саммит соберет в Москве лидеров стран СНГ

Неформальный саммит соберет в Москве лидеров стран СНГ

Неформальный саммит соберет в Москве лидеров стран СНГВ Москве, в Доме приемов правительства, сегодня открывается саммит лидеров стран СНГ. Там соберутся руководители государств, входящих в содружество.
Ожидается, что никто из 12 президентов не проигнорирует эту встречу, несмотря на то, что она пройдет в неформальном режиме. Дело в том, что в таком составе саммит состоится в последний раз, поскольку Владимир Путин и его армянский коллега Роберт Кочарян в этом году покинут свои президентские посты.

С подробностями — корреспондент НТВ Сергей Морозов.

Поскольку саммит неформальный, у него нет повестки дня. Это значит, что президенты, собравшись, могут говорить на любые темы. Любопытно, что эта встреча действительно проходит в полном составе. В последние годы подобного не случалось.

Например, в прошлом году на подобном съезде не удалось организовать встречу Владимира Путина и Михаила Саакашвили. В этот раз лидеры двух стран успели пообщаться еще накануне.

Кроме того, на предыдущем съезде лидеров СНГ был достигнут определенный прорыв в вопросе об авиаперевозках. Теперь, возможно, будет прогресс в переговорах о вступлении России в ВТО.

Ожидается, что встреча президентов продлится около полутора часов. Владимир Путин, скорее всего, проведет двустороннюю встречу с президентом Азербайджана, а президент Грузии — с президентом Армении. Более подробно о программе не сообщается.

Но, вероятно, Молдавия поднимет энергетический вопрос, а также обсудит проблему поставки молдавских вин. От Украины ожидают возобновления дискуссии на газовую тему. Но это лишь предположения, потому что фиксированной повестки дня у саммита нет.
 



Неформальный саммит соберет в Москве лидеров стран СНГ


22 фев 2008, 15:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.