Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Эхуд Ольмерт пообещал значительно изменить границы Израиля

Эхуд Ольмерт пообещал значительно изменить границы Израиля

Эхуд Ольмерт пообещал значительно изменить границы ИзраиляЭхуд Ольмерт, глава партии "Кадима", победившей на последних парламентских выборах в Израиле, выступил перед новым составом Кнессета с речью, в которой рассказал об основных направлениях работы в должности премьер-министра страны, пишет газета Ha'aretz.

Основную часть доклада Ольмерт посвятил плану размежевания с палестинцами, осуществление которого является краеугольным камнем предвыборной программы его партии.

Ольмерт, правительство которого будет приведено к присяге вечером 4 мая, рассказал, что после реализации программы разграничения нынешние границы Израиля сильно изменятся: все небольшие изолированные поселения на западном берегу реки Иордан будут эвакуированы. При этом примерно 70 тысяч израильтян, проживающих там сейчас, будут переселены в крупные поселения, которые, в свою очередь, станут суверенной территорией Израиля - несмотря на протесты палестинцев.

Он пояснил, что существование мелких поселений, разбросанных по всей Самарии и Иудее, опасно для страны. По мнению главы "Кадимы", неизбежное в этом случае смешение населения ставит под угрозу существование Израиля как еврейского государства.

По плану будущего премьера, разграничение с палестинцами пройдет в любом случае - согласятся они на него или нет. Он, правда, отметил, что достижение договоренности с арабами по этому вопросу крайне желательно, но не необходимо. При этом будущий премьер подчеркнул, что о переговорах с движением ХАМАС в его нынешнем виде не может быть и речи.

Часть доклада Ольмерта была посвящена Ирану. Он призвал сограждан и мир серьезно отнестись к угрозам Исламской республики и тут же пригрозил Тегерану, что у Израиля есть все возможности защитить себя от любой агрессии www.Lenta.ru


Эхуд Ольмерт пообещал значительно изменить границы Израиля


04 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.