Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Рецепт печенье «белочка»

Рецепт печенье «белочка»

Рецепт печенье «белочка»Состав блюда
Рецепт печенье «белочка»
2 стакана муки, 1 стакан картофельного крахмала, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, две трети стакана молока, 1 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. пищевой соды, щепотка ванилина, 300 г шоколада (в плитке), 4 ст. л. рубленых орехов.

Описание блюда
Рецепт печенье «белочка»
Муку смешать с содой, просеять. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородного состояния. Затем к маслу добавить муку, крахмал, ванилин, сметану, молоко и быстро замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм, вырезать из него стаканом или специальной выемкой кружочки. Кружочки выложить на противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Когда кружочки остынут, слепить их попарно растопленным шоколадом (при растапливании в шоколад добавить 0,5 стакана воды, если шоколад получился слишком жидкий, немного его уварить), верхние кружочки также покрыть шоколадом и посыпать орехами, пока шоколад не остыл и не затвердел.


Приятного аппетита! Рецепт печенье «белочка»
07 май 2008, 20:36
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.