Последние новости
24 июн 2017, 22:45
 Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил нового кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Рецепт песочное печенье с изюмом

Рецепт песочное печенье с изюмом

Рецепт песочное печенье с изюмомСостав блюда
Рецепт песочное печенье с изюмом
2 стакана пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. сметаны (жирностью 15%), пол стакана сахара, пол ч. л. соли, пол ч. л. пищевой соды, 1 стакан изюма без косточек, пол ч. л. молотой корицы.

Описание блюда
Рецепт песочное печенье с изюмом
Муку смешать с содой и просеять. Сметану, соль и сахар перемешать до растворения сахара. Масло размять и взбить деревянной лопаточкой в течение 10 минут, затем, продолжая взбивать, постепенно добавить в него сметану, чтобы получилась кремообразная масса. После этого добавить муку и как можно быстрее замесить тесто (при долгом замешивании углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны с содой, улетучится, отчего печенья станут плотными). Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм, вырезать из него стаканом кружочки диаметром 5-6 см, поместить их в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.


Приятного аппетита! Рецепт песочное печенье с изюмом
06 май 2008, 16:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.