Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Автобиографический роман "Быль о неизвестных солдатах" написал ветеран войны

Автобиографический роман "Быль о неизвестных солдатах" написал ветеран войны

Автобиографический роман "Быль о неизвестных солдатах" написал ветеран войны700 страниц посвящения тем, кто не вернулся с войны. Автобиографический роман "Быль о неизвестных солдатах" закончен. Автор - ветеран Великой Отечественной Николай Апатенко - 40 лет работал над книгой.
 
Николая Павловича война застала, когда он проходил срочную службу в Литве. Первый день Великой Отечественной запомнил на всю жизнь. Тогда батальон жил в палаточном лагере в лесу. Рано утром, когда все еще спали, началась бомбежка. Сигнал тревоги, паника. Только когда немцы улетели, командир батальона перед общим строем объявил, что это, возможно, началась война с Германией.

"У нас вооружение - винтовки со штыками, один пулемет, а они гнали танки, самолеты", - вспоминает Николай Апатенко. Событиям тех лет стало тесно в памяти, говорит Николай Павлович, вот и написал роман "Быль о неизвестных солдатах". 90 процентов книги - правда.
Главный герой книги - Вадим, серьезно ранен в ногу, к тому же, контужен. Его, полумертвого, забирает с поля боя женщина из ближайшей деревни. Вадим влюбляется в дочку своей спасительницы. Но счастье было недолгим - нога зажила, значит, пора идти на фронт. Потом был немецкий лагерь. "По клочкам, как лоскутное одеяло собирают, собирал книгу", - рассказывает Николай Апатенко.

В издательстве, куда Николай Павлович принес книгу, удивились. У писателя семь классов образования, электрик по профессии, но текст оказался без орфографических ошибок, запятые расставлены правильно. Николай Апатенко говорит это потому, что он много читает.

В этом году у ветерана двойной праздник. Николаю Павловичу исполнится 90, а супруге - 80 лет. 9-го мая, по традиции, приедут в гости дети, невестки, внуки, правнуки. Будут поздравлять. Но праздник с оттенком горечи - два брата Апатенко не вернулись с войны, именно им и посвящена книга.
 



Автобиографический роман "Быль о неизвестных солдатах" написал ветеран войны


06 май 2008, 16:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.