Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Сочинение: Сказка и быль в произведении М. М. Пришвина «Кладовая солнца»

Сочинение: Сказка и быль в произведении М. М. Пришвина «Кладовая солнца»

Сочинение: Сказка и быль в произведении М. М. Пришвина «Кладовая солнца»Известный писатель Михаил Пришвин знал и любил природу. Эту любовь и перенес он во многие свои произведения, в том числе и в сказку-быль «Кладовая солнца». Это произведение удиви­тельно, потому что сразу и не поймешь — быль это или все-таки сказка?

Сложное время Великой Отечественной войны принесло беды многим семьям. Остались сиротами главные герои произве­дения — Настя и Митраша. Ребята самостоятельно решают хозяй­ственные вопросы, поддерживают друг друга в трудные минуты и даже помогают другим: работают на колхозном поле, Митраша режет по заказу соседей посуду из дерева. Реальность «Кладовой солнца» подтверждает и рассказчик — один из группы разведчи­ков природных богатств.
[sms]
Точные названия города, лесного боло­та, указание маршрутов лесных тропинок тоже не позволяют усом­ниться в том, что все произошедшее в рассказе — истинная прав­да. Однако как можно объяснить в этом произведении мысли со­баки Травки и волка? Одушевленная природа в произведении М. Пришвина живет своей жизнью, которую может заметить толь­ко писатель. Поэтому, дочитав до конца «Кладовую солнца», мы все же убеждаемся, что перед нами чудная сказка. Да и не сказка в общем-то, а сказка-быль, как ее правильно определил автор.

Здесь гармонично соединено поэтическое видение мира с научной до­стоверностью. Ведя Настю и Митрашу по лесу, Пришвин откры­вает перед нами богатство и прелести родной природы. И мы вме­сте с писателем начинаем понимать язык птиц и зверей, язык де­ревьев и трав.

«Кладовая солнца» — это путь в небывалое, в страну, где каж­дая строчка, каждый образ хранят теплоту и любовь к человеку и природе.[/sms]
31 окт 2007, 10:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.