Последние новости
20 май 2019, 22:16
 Министр обороны Украины Степан Полторак опубликовал свою фотографию на фоне "взорванных"...
Поиск

11 май 2019, 17:35
 Видео - Бессмертный полк в Белой Калитве 9 мая 2019 года...
11 май 2019, 17:24
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2019 года...
08 май 2019, 11:48
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 мая 2019 года...
02 май 2019, 20:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2019 года...
» » » Правозащитники показали видеосъемку разгона митинга в Дагестане

Правозащитники показали видеосъемку разгона митинга в Дагестане

04 май 2006, 00:00
Правозащитники показали видеосъемку разгона митинга в ДагестанеВ Москве на пресс-конференции была продемонстрирована видеосъемка разгона демонстрации в Докузпаринском районе Дагестана, в результате чего погиб один человек и еще несколько были госпитализированы с огнестрельными ранениями. По словам правозащитников, эта видеозапись является единственным свидетельством силовой акции со стороны ОМОНа, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Участники пресс-конференции также потребовали от Генпрокуратуры РФ привлечь к ответственности виновных в разгоне демонстрации.

Митинг в дагестанском селении Усухчай состоялся 25 апреля. Его участники потребовали отставки главы района, которого они обвиняли в злоупотреблениях. После того как митингующие перекрыли дорогу республиканского значения Магарамкент - Рутул, ОМОН попытался разблокировать трассу. В ответ сотрудников милиции забросали камнями и палками.

Милиционеры открыли предупредительный огонь в воздух. Случайной пулей был убит один местный житель, еще четверо получили ранения. Также пострадали 12 бойцов ОМОНа. В дежурную часть РОВД были доставлены 74 участника митинга. Четырех из них считают организаторами массовых беспорядков.

В связи с произошедшими событиями были возбуждены два уголовных дела: одно из них - по статьям "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "нанесение телесных повреждений", "хулиганство" и "хранение и использование оружия", а второе - по статьям "убийство с отягчающими обстоятельствами" и "хранение, ношение и использование оружия".

В связи с инцидентом в Докузпаринском районе в Дагестан прибыл полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак, который провел совещание с главой республики Муху Алиевым. Полпред подчеркнул, что расследование продолжается и "говорить о каких-либо выводах пока рано". Он также отметил, что "любые требования сотрудников милиции следует исполнять, а не оказывать им сопротивление", иначе республика погрузится в хаос. www.Lenta.ru

04 май 2006, 00:00




Правозащитники показали видеосъемку разгона митинга в Дагестане


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.