Последние новости
20 фев 2020, 22:22
 Анкара не имеет проблем с Москвой по ситуации в сирийском Идлибе, основной целью ВС...
Поиск

04 фев 2020, 10:35
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2020 года...
30 янв 2020, 15:44
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 января 2020 года...
28 янв 2020, 15:41
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 28 января 2020 года...
23 янв 2020, 16:34
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 23 января 2020 года...
» » » Задержан организатор массовых беспорядков в Дагестане

Задержан организатор массовых беспорядков в Дагестане

04 май 2006, 00:00
Задержан организатор массовых беспорядков в ДагестанеВ Дагестане арестован начальник отдела социальной защиты администрации Ахтынского района Нияз Примов. Его считают одним из организаторов массовых беспорядков в Докузпаринском районе республики, которые привели к человеческим жертвам.

Арестованного подозревают в организации группового хулиганства и применения насилия к представителям власти, заявил начальник следственного отдела республиканской прокуратуры Мирзабала Мирзабалаев. Он отметил, что правоохранительные органы разыскивают еще двух организаторов беспорядков, сообщает агентство "Интерфакс".

В республике находится рабочая группа департамента собственной безопасности МВД России, которая вместе с прокуратурой Дагестана проверит правомерность применения оружия сотрудниками милиции по отношению к участникам беспорядков, сказал Мирзабалаев.

Митинг в дагестанском селении Усухчай состоялся 25 апреля. Его участники потребовали отставки главы района, которого они обвиняли в злоупотреблениях. Митингующие заблокировали дорогу, и, чтобы восстановить порядок, ОМОН открыл предупредительный огонь в воздух. Случайной пулей был убит один местный житель, еще четверо получили ранения. Также пострадали 12 бойцов ОМОНа.

Между тем скончался еще один раненый в результате беспорядков житель республики. По словам дежурного врача Ахтынской районной больницы, куда доставлялись раненые, Тагира Тагирова, 38-летний житель села Микрах Докузпаринского района Зейнал Гаджимов поступил с огнестрельным ранением легкого. Впоследствии он был перевезен в одну из махачкалинских больниц, где и скончался.

После разгона митинга в дежурную часть РОВД были доставлены 74 участника митинга. Четырех из них считают организаторами массовых беспорядков. Прокуратурой были возбуждены уголовные дела по статьям "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "убийство с отягчающими обстоятельствами" www.Lenta.ru

04 май 2006, 00:00




Задержан организатор массовых беспорядков в Дагестане


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.