Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Сочинение "Кто главный герой романа «Евгений Онегин»?"

Сочинение "Кто главный герой романа «Евгений Онегин»?"

Сочинение "Кто главный герой романа «Евгений Онегин»?"Пушкин воплощает в Татьяне лучшие черты русской женщины. Стремясь показать обыкновенную русскую девушку, Пушкин подчер­кивает отсутствие в Татьяне необычайных черт. Но героиня в то же время удивительно привлекательна духовно. Пушкин дает своей ге­роине весьма поэтическое, простонародное имя — Татьяна.
 
[sms]Татьяна была одинока, замкнута в себе. Она воспитывалась на книгах, искала в них ответы на интересующие ее вопросы. Татьяна знакомилась с народной поэзией по рассказам няни и была очень близка к природе, поэтому она мечтательна, поэтична, искренна.
 
 Своими взглядами на мир она была одинока среди помещиков. Она понимает пошлость, праздность, пустоту жизни. Она ждала че­ловека, который подарил бы ей высокое чувство — любовь. Этим человеком оказался Онегин. Татьяна полюбила его всей открытой своей душой. Ее любовь была бесконечна.
 
 Татьяна решается написать письмо Евгению. Но Онегин отказы­вается от ее любви, он не смог понять всей силы ее чувств, не разга­дал ее натуры. Он осуждает ее за то, что она первая написала письмо к нему, это было неприлично для девушки того времени. Онегин говорит Татьяне, что свои чувства нужно сдерживать, а не выстав­лять напоказ. После подобного «урока» Онегина у Татьяны нрав­ственные правила стали тверды и постоянны.
 
 В Петербурге она становится княгиней, обретает устойчивое по­ложение в обществе. За это время она сильно меняется. «Равнодуш­ною княгиней, неприступною богиней» рисует нам ее автор. К тому же она очень красива. Эта красота заключалась не во внешности, а в духовном благородстве, простоте, богатстве ее душевного содержа­ния. Но и в высшем сеете она не находит единомышленников. Ей опостылела светская жизнь. Она променять готова все на свою род­ную деревню, поля, рощи, луга...
 
 В сцене последнего свидания героев еще больше раскрываются чувства Татьяны. Она все еще любит Онегина и, может быть, даже сильнее, чем прежде, но что скрывается за его любовью? В основе чувств Онегина лежит эгоизм. Татьяна подозревает, что Онегин любит ее неискренне, что он полюбил ее сейчас из-за денег, ее положения в обществе. Она отвергает его любовь потому, что в ней сильно развито чувство долга. Об этом она говорит так: «Но я другому отдана, и буду век ему верна». Эта черта ее души весьма привлекательна.
 
 По моему мнению, Татьяна главный герой романа «Евгений Оне­гин». К тому же и сам автор не скрывает своих симпатий к девушке: «Простите мне: я так люблю Татьяну милую мою!..» Татьяна Ларина являет собой идеал поэта и характерный тип русской женщины. [/sms]
28 мар 2008, 11:01
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.