Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Валовой региональный продукт в Ростовской области вырос на 10 процентов

Валовой региональный продукт в Ростовской области вырос на 10 процентов

Валовой региональный продукт в Ростовской области вырос на 10 процентовВаловой региональный продукт в Ростовской области вырос на 10 процентов, индекс промышленного производства - на 12, жилья сдали на четверть больше, чем в 2007 году. 14 января в областной администрации подвели итоги социально-экономического развития региона за год. Повод для радости есть, но задачи впереди еще более масштабные, считают чиновники.
 
Основа для построения планов - программа стратегического развития до 2012 года. Зарплату бюджетникам должны увеличить, сельское хозяйство оздоровить, а жилья построить рекордное количество. Два миллиона квадратных метров: таких амбиций у области давно не было. Миллион из них - в Ростове-на-Дону, остальное - в "городах-спутниках": Новочеркасске, Азове, Таганроге и Батайске. Вспоминают и об инфраструкутре. Например, вода есть всего в 58 процентах сельских поселений.

"Одна из важнейщих проблем, которые волнуют жителей Ростовской области, это проблема холодного водоснабжения. Это касается как самого обеспечения водой, так и ее качества. Недостаточно развиты системы водоснабжения и водоотведения", - сказал вице-губернатор Ростовской области Иван Станиславов.

В ближайшие годы в регионе появятся 16 новых малоэтажных поселков. Их уже строят. Такие же поселения в перспективе вырастут еще в 17 муниципалитетах Дона. Темпы строительства жилья в области стабильны и постоянно увеличиваются, отметил вице-губернатор, потому постоянно растет нагрузка на предприятия, обеспечивающие строительную сферу. Новые комплексы по производству кирпича и бетона заработают в Шахтах, Новошахтинске, Волгодонске и Октябрьском сельском районе.

Инвестиционно область привелекательна, есть собственные средства, потому главная здача - сделать так, чтобы каждый рубль работал эффективно. Перспективные обекты: новые речные порты, крупнейщий на юге аэропорт и метро в Ростове.

"Для обеспечения запланированного роста объемов жилищного строительства необходимо расширение и модернизация производства, замена устаревших и изношенных фондов предприятий промышенности, строительных материалов и индустрии", - отметил Иван Станиславов.

Львиную долю доклада чиновник посвятил итогам выполнения национальных проектов, прежде всего, в сферах здравоохранения и образования. Уровень детской смертности на Дону выше, чем в среднем по стране. Недостаточно внимания, по мнению властей, уделяется подросткам.

Одной из проблем донского региона вице-губернатор назвал безнадзорность детей. Безнадзорников в Ростовской области зарегистрировано на данный момент 2900 человек, и приоритетной задачей администрации теперь является возвращение этих детей в школы.
 



Валовой региональный продукт в Ростовской области вырос на 10 процентов


15 фев 2008, 10:23
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.