Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Веселая масленица - проводы Зимы.

Веселая масленица - проводы Зимы.

Веселая масленица - проводы Зимы.Веселая масленица - проводы Зимы.Уходит зима, отступает, отдавая приходящей весне все права. И в минувшее воскресенье на площади Майдан по традиции собрался народ на праздник весны, блинов, скользкого столба и легковоспламеняемого чучела.
 Несмотря на мелкий, накрапывающий дождик и хмурое, затянутое тучами небо, настроение у собравшихся было праздничным. Люди с удовольствием принимали участие в веселых конкурсах, слушали задорные песни в исполнении ансамбля «Игрица». В какой-то момент появилась солидная дама с тарелкой, на которой лежали вкусные, горячие блины. Когда стало ясно, что это просто угощение, тарелка опустела за секунду.
Потом самые сильные и ловкие полезли на высокий скользкий столб за разноцветными ленточками. Которые можно было обменять на замечательные вкусные призы. В этот раз наградой за достижение вершины столба стали большие и вкусные (наверное!) торты.
 Когда призы кончились, наступило событие, которое должно было поставить огненную точку в проводах зимы – сжигание соломенного чучела зимы. Которое должно ясно дать зиме понять – ее время прошло, пора и на покой до следующего года. Неожиданностей не произошло – чучело сгорело быстро и жарко. После этого официальная часть праздника была окончена и народ перешел к блинам и шашлыкам, которые были не только едой, но и закуской. Весна идет, весне дорогу!
 
С. Блинков



Веселая масленица - проводы Зимы.


12 мар 2008, 10:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.