Последние новости
24 ноя 2017, 23:50
 Он совершил, казалось, невозможное. С 90-килограммовой штангой на плечах в течение часа...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » Ярославские депутаты предлагают не пускать детей в курилки

Ярославские депутаты предлагают не пускать детей в курилки

Группа депутатов Ярославской облдумы во главе с Петром Губочкиным в качестве законодательной инициативы внесли законопроект "О защите здоровья детей от пассивного курения". Депутаты, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, предлагают запретить пребывание детей в закрытых помещениях общественных мест, в которых разрешено курение.

"Курильщики наносят вред не только своему здоровью, но и здоровью окружающих, вынужденных вдыхать табачный дым, находясь рядом с курильщиком. У детей из семей, где один или оба родителя курят дома, чаще возникают простудные заболевания, бронхит и пневмония. Сейчас у детей формируется иллюзия безопасности нахождения среди курильщиков, как следствие, способствует вовлечению их в курение и формированию в будущем табачной зависимости. Принятие настоящего законопроекта поставит владельцев кафе, ресторанов и клубов перед выбором: либо не допускать детей в помещения, где разрешается курить, либо запретить курение в своих заведениях", - пояснил Петр Губочкин.

Группа депутатов также в качестве законодательной инициативы внесли поправки в закон Ярославской области "Об административных правонарушениях". Юридических лиц и индивидуальных предприниматели, осуществляющие деятельность по организации торговли, общественного питания и досуга в закрытых помещениях, за неисполнение запрета на пассивное курение детей предлагается штрафовать - от одной до 50 тысяч рублей. www.regnum.ru


Ярославские депутаты предлагают не пускать детей в курилки


27 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.