Последние новости
24 фев 2017, 22:25
Президент Международного совета военного спорта (CISM) Абдулхаким Аль-Шино выразил...
Поиск

» » » Александр Старков ушел в отставку с поста главного тренера "Спартака"


Александр Старков ушел в отставку с поста главного тренера "Спартака"

В среду, 26 апреля, состоялось заседание совета директоров футбольного клуба "Спартак" Москва, на котором была удовлетворена просьба Александра Старкова об отставке с поста главного тренера команды. Исполнять обязанности главного тренера будет Владимир Федотов, а его помощником станет главный тренер дублирующего состава Сергей Родионов. Об этом сообщила пресс-служба клуба.

"Совет директоров удовлетворен работой Александра Старкова, однако тяжелая психологическая ситуация, в которую команда оказалась втянута на старте сезона, вынудила тренера в интересах команды принять непростое решение об уходе в отставку. Руководство клуба надеется, что данное решение будет правильно понято игроками команды, болельщиками и футбольной общественностью", - сказано в пресс-релизе по итогам заседания.

Совет директоров "Спартака" поблагодарил Александра Старкова за работу на посту главного тренера, за создание костяка команды и за выполнение главной задачи прошлого сезона – завоевание места в Лиге чемпионов. При этом руководство клуба еще раз подчеркнуло, что уход Старкова с поста главного тренера никак не повлияет на судьбу экс-капитана команды Дмитрия Аленичева, который обвинил Старкова в некомпетентности, за что впоследствии был переведен в дубль и выставлен на трансфер.

Напомним, что Александр Старков возглавил "Спартак" в середине сезона 2004 года. В 2005 году "Спартак" под его руководством занял второе место в чемпионате России, уступив только ЦСКА. Это позволило команде завоевать место в отборочном турнире Лиги чемпионов. До Старкова красно-белые последний раз завоевывали медали в 2002 году, став бронзовыми призерами. До прихода в "Спартак" Александр Старков работал с латвийским "Сконто" и сборной Латвии. Под его руководством национальная сборная пробилась на Евро-2004.
27 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.