Последние новости
23 май 2017, 21:51
 Суд на Украине признал виновным организатора и координатора движения "Юго-Восток" Юрия...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Владимир Литвин меняет политику на педагогику

Владимир Литвин меняет политику на педагогику

Владимир Литвин меняет политику на педагогикуСпикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин намерен уйти из политики, чтобы заняться научно-педагогической работой. Об этом он, как сообщает Корреспондент.net, заявил в среду на пресс-конференции после закрытия последней сессии парламента нынешнего созыва.

По словам Литвина, чей политический блок не прошел в Раду по итогам парламентских выборов 26 марта, он не рассматривает для себя возможности работы в исполнительных структурах власти. Спикер также отбросил возможность назначения его на должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

В то же время, касаясь своего будущего вне политики, Литвин заявил, что в настоящее время не может быть речи и о том, что он возглавит Национальный университет имени Тараса Шевченко. По словам спикера, его принципиальная позиция в том, что он "никогда не пойдет на живое место" (речь идет о том, что на сегодняшний день должность ректора данного университета не является вакантной).

Литвин сообщил, что в последнее время неоднократно встречался с президентом Украины Виктором Ющенко, но во время этих встреч они не затрагивали никаких вопросов о том, чем спикер рады будет заниматься после завершения работы парламента нынешнего созыва.

Литвин был председателем Рады с мая 2002 года. При этом он является академиком Национальной академии наук Украины (отделение истории, философии и права, новейшая история Украины), профессором кафедры новейшей истории и председатель Наблюдательного совета Киевского национального университета имени Шевченко. Литвин - лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники (1999 год, за серию монографий "Украинская фалеристика и бонистика"). В октябре 2003 году Литвину был вручен диплом действительного члена Национальной академии наук и значок академика Национальной академии наук. Спикер Рады 4-ого созыва является автором 270 научных работ. www.Lenta.ru


Владимир Литвин меняет политику на педагогику


27 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.