Последние новости
21 сен 2020, 19:40
Военное противостояние между правительством Сирии и оппозицией закончилось, оставшиеся...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Глава грузинского МИД не увидел добрососедских отношений между Россией и Грузией

Глава грузинского МИД не увидел добрососедских отношений между Россией и Грузией

27 апр 2006, 00:00
Глава грузинского МИД не увидел добрососедских отношений между Россией и ГрузиейВ среду грузинский министр иностранных дел Гела Бежуашвили заявил, что на данном этапе отношения между Россией и Грузией не являются добрососедскими, передает интернет-издание "Газета.Ru".

Как пояснил Бежуашвили журналистам, Грузия не раз спрашивала у России о ее интересах на Кавказе, однако ответа не получила.

"Пока не будет конкретного ответа на этот вопрос, ситуация между Грузией и Россией не исправится. Кроме того, Грузия готова учитывать интересы России, но отношение между двумя странами должны строиться на дружеской основе", – подчеркнул Бежуашвили.

В свою очередь грузинский премьер-министр Зураб Ногаидели напомнил, что в текущем году Грузия получила два удара со стороны России: повышение тарифов на энергоресурсы и запрет на ввоз грузинского вина. Последнее, настаивает глава кабинета, является политическим решением со стороны Москвы.

Бежуашвили также высказал опасения, что Россия проводит политику постепенной аннексии грузинской территории. "Россия в процессе урегулирования конфликтов в Абхазии и Цхинвальском регионе является заинтересованной стороной. У нас много фактов, как Россия шаг за шагом осуществляет политику аннексии в отношении Грузии", – цитирует главу МИД Грузии агентство "Интерфакс".

Бежуашвили напомнил, что, несмотря на многие препятствия, грузинское руководство целенаправленно осуществляет план мирного урегулирования в Цхинвальском регионе. В мае странам-донорам будут представлены конкретные проекты по экономической реабилитации Южной Осетии, а "абхазские друзья" будут ознакомлены с планом мирного урегулирования, пообещал министр. www.Lenta.ru

27 апр 2006, 00:00




Глава грузинского МИД не увидел добрососедских отношений между Россией и Грузией


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.