Последние новости
24 ноя 2017, 23:50
 Он совершил, казалось, невозможное. С 90-килограммовой штангой на плечах в течение часа...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » » » » Чрезвычайное положение объявлено на территории Грузии

Чрезвычайное положение объявлено на территории Грузии

Чрезвычайное положение объявлено на территории ГрузииВслед за Тбилиси чрезвычайное положение объявлено на всей территории Грузии сроком на полмесяца. В это время все каналы (кроме общественного телевидения) будут показывать только фильмы, в эфире не будет никаких новостей.
 
Кроме того, запрещены уличные акции. Сами лидеры оппозиции призвали своих сторонников в ближайшие две недели отказаться от выступлений, мотивируя это тем, что здоровье людей важнее политики.

Накануне в ходе столкновений с полицией пострадали около 500 человек. Это официальные данные грузинского Минздрава. Последнюю информацию с места событий специально для НТВ передает корреспондент Нугзар Кереселидзе.

Согласно президентскому декрету, с сегодняшнего дня на всей территории Грузии на 15 дней вводится чрезвычайное положение.

Учеба в тбилисских школах приостановлена до понедельника. Кроме того, запрещается проведение митингов, манифестаций и забастовок, ограничивается работа СМИ — прекращается информационное вещание всех частных теле- и радиокомпаний.

Георгий Арвеладзе, министр экономического развития Грузии: «Приостанавливается свободный прием и распространение информации всеми средствами массовой коммуникации. Функционировать будет только общественное телевидение Грузии. Данное постановление вступает в силу сразу после публикации, а оно уже опубликовано».

Первым вещание прекратила телекомпания «Имеди». Горожане, желающие проявить солидарность, пришли к зданию компании, но их оттеснили.

Около ста человек, получившие увечья во время разгонов митингов, находятся в стационарных медучреждениях. По словам властей, их вылечат за государственный счет.

Фактически чрезвычайное положение было введено накануне поздно вечером, когда в Тбилиси вошли армейские подразделения и прозвучал сигнал тревоги. Правда, людей об этом не предупредили.
 



Чрезвычайное положение объявлено на территории Грузии


08 ноя 2007, 10:22
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.