Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Рецепт: хворост (фото)

Рецепт: хворост (фото)

Рецепт: хворост (фото)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
яйца 2 шт.
водка 20 г
мука пшеничная (количество определяют по консистенции теста)
 жир для фритюра 200 г
сахарная пудра 20 г
 
Приготовление:
 
Просеянную муку высыпают горкой на доску, в середине дела­ют углубление, кладут в него яйца, вливают водку и замешива­ют крутое тесто.
 
Тесто делят на несколько частей, которые раскатывают в очень тонкие лепешки так, чтобы они просвечивали, и нарезают кон­дитерским зубчатым резцом или острым ножом на ленточки, полоски, фигурки. Ленточки можно связывать, в полосках мож­но в середине сделать надрез и через него вывернуть один край, придавая изделию форму бантика. Чтобы сделать цветы, скла­дывают по 2-3 кружочка теста и скрепляют их в центре, нада­вив пальцем, а края надрезают в нескольких местах -расстоя­ние между надрезами зависит от того, какой цветок вы хотите получить.
 
В нагретый до 160 °С жир опускают по нескольку изделий и жа­рят до золотистого цвета.
 
Готовый хворост кладут в застеленную бумажной салфеткой вазу или на блюдо и после остывания посыпают сахарной пудрой.
 
12 фев 2008, 15:06
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.