Последние новости
24 фев 2017, 22:25
Президент Международного совета военного спорта (CISM) Абдулхаким Аль-Шино выразил...
Поиск

» » » В Новочеркасской тюрьме диагностируют заключенных всего донского региона.


В Новочеркасской тюрьме диагностируют заключенных всего донского региона.

В Новочеркасской тюрьме диагностируют заключенных всего донского региона.Теперь в Новочеркасске диагностируют заключенных всего донского региона. Тюремному зданию уже более 90 лет, а в 2007 году там открылся новый корпус, соответствующий европейским стандартам. Единственный в Ростовской области тюремный диагностический центр оборудован современной техникой, которая позволяет выявить туберкулез на ранней стадии. Специалисты нового медицинского комплекса определяют не только болен ли заключенный, но и выясняют, какими лекарствами эффективнее его лечить. За месяц в лаборатории делают более 700 различных анализов.
Фтизиатры новочеркасского изолятора говорят, что такого оборудования нет даже в областной бактериологической лаборатории, а ранняя и точная диагностика позволяет вовремя изолировать больных и, соответственно, снижать уровень заболеваемости.

"Уникальна эта лаборатория тем, что анализы из всех исправительных учреждений области свозятся именно в наш изолятор и здесь происходит их обработка. Ранее учреждения области заключали договоры с медицинскими учреждениями здравоохранения, и результаты исследовались там, на что тратились огромные деньги," - рассказал начальник Новочеркасского следственного изолятора ИЗ-61/3 ГУФСИН РФ по Ростовской области Сергей Маркин.

"Врачи-бактериологи прошли специализацию в центральной бак-лаборатории Москвы. Фельдшеры-лаборанты повысили квалификацию в научно-исследовательском институте фтизиатрии и пульмонологии Москвы, то есть все специалисты имеют доступ к такой работе," - говорит врач-бактериолог Ольга Харченко.
 
01 фев 2008, 15:14
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.