Последние новости
12 янв 2021, 20:34
Американская фармацевтическая компания Pfizer рассматривает возможность подачи заявки на...
Поиск

30 дек 2020, 13:06
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 декабря 2020 года...
29 дек 2020, 12:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 декабря 2020 года...
24 дек 2020, 12:45
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 24 декабря 2020 года...
22 дек 2020, 12:38
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 декабря 2020 года...
Главная » Новости » Новости регионов » Инвесторы готовы вкладывать в развитие донского региона

Инвесторы готовы вкладывать в развитие донского региона

07 июн 2008, 09:38
Инвесторы готовы вкладывать в развитие донского регионаМинимум тысяча рабочих мест, миллионные инвестиции, социальная поддержка городов и районов. Такие предложения были сделаны Ростовской области в первый день экономического форума в Санкт-Петербурге. Потенциальные партнеры, не скрывая, говорят о привлекательности донского региона для промышленников.
 
Инвесторы в строительство трех новых предприятий на территории Ростовской области готовы вложить более 800 миллионов долларов. Речь идет о производстве стекла, цемента и алюминиевой банки.

«Все проекты индустриальные. Индустриальные проекты дают наибольшую добавленную стоимость экономике региона, при этом мы получили некоторые производства, которые закроют не только весь Юг России, но и Украину», - отметил исполнительный директор агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

Новые заводы размесятся в Матвеево-Курганском, Азовском и Красносулинском районах. Инвесторы отмечают, что их особо привлекает не только география и климат, но готовая инженерная инфраструктура донских промышленных зон.

«Есть несколько причин: мы работаем с клиентами по всему миру, поэтому представительство в Ростовской области представляется нам важным, во-вторых, наша продукция – алюминиевая банка и для нас принципиально быть ближе к производителям напитков, чтобы минимизировать транспортные расходы, и, наконец, помощь местных властей, местной администрации, с которыми очень приятно работать», - подчеркнул генеральный директор проекта компании «Бол» в ростовской области Энтони Барнетт.

Первые предприятия могут начать работать уже спустя полтора года. Инвесторы обещают не только исправно платить налоги, но и социально поддержать регионы, на территории которых разместится производство. Прежде всего, речь идет о создании минимум тысячи новых рабочих мест.
 


07 июн 2008, 09:38




Инвесторы готовы вкладывать в развитие донского региона


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.