Последние новости
20 июл 2019, 20:12
 Грузинский журналист Георгий Габуния, отстраненный от работы за нецензурную брань в...
Поиск

21 июн 2019, 10:01
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:59
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:57
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2019 года...
14 июн 2019, 17:09
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2019 года...
» » » » » » Оппозиция Грузии протестует против против инаугурации Саакашвили.

Оппозиция Грузии протестует против против инаугурации Саакашвили.

20 янв 2008, 14:19
Оппозиция Грузии протестует против против инаугурации Саакашвили. Объединенная грузинская оппозиция начала митинг протеста против инаугурации президента Грузии Михаила Саакашвили. Акция, как и запланировано, проходит на территории ипподрома Тбилиси, где собралось несколько сотен человек, в том числе некоторые лидеры оппозиции, передает РИА Новости. В то же время, по данным "Интерфакса", на поле ипподрома уже находятся не менее 50 тысяч человек.

Собравшиеся не признают прошедшую ранее церемонию на проспекте Руставели инаугурацией, утверждая, что Саакашвили не победил на выборах, и считают ее демонстрацией силы с участием армии. Как сообщалось ранее, оппозиция настаивает на том, что ее кандидат Леван Гачечиладзе выиграл президентские выборы или, по крайней мере, прошел во второй тур, и требует проведения второго тура выборов, отставки председателя ЦИК и прекращения политических преследований.

О дальнейших планах митингующих пока неизвестно. В то же время организаторы акции неоднократно заявляли, что никаких насильственных действий предприниматься не будет, а протест направлен "против самозванного президента Михаила Саакашвили".

Ранее в понедельник на проспекте Руставели на площади перед зданием парламента Грузии прошла церемония инаугурации президента. Саакашвили принес президентскую клятву на конституции республики и выступил с речью, в которой обозначил свои главные задачи - повышение уровня жизни в стране, укрепление демократических институтов, урегулирование абхазского и юго-осетинского конфликта, интеграцию с НАТО и Евросоюзом и налаживание отношений с Россией. Обращаясь к оппозиции, Саакашвили призвал все политические силы работать вместе для достижения общих национальных целей. Завершилась церемония военным парадом.
 


20 янв 2008, 14:19




Оппозиция Грузии протестует против против инаугурации Саакашвили.


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.