Последние новости
19 сен 2020, 21:23
Из советского РОВД в Минске начали выпускать участников акции, оттуда вышли минимум три...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Новости регионов » "Свет Рождества" подарили детям шахтинских детских домов

"Свет Рождества" подарили детям шахтинских детских домов

14 янв 2008, 15:51
 "Свет Рождества" подарили детям шахтинских детских домовВ Ростовской области прошли Рождественские праздники, порой приносящие чудо тем, кто в нем больше всего нуждается. Акцию "Свет Рождества" придумали и осуществили священнослужители благочинного прихода Шахтинского округа вместе с горожанами.

На ветках сосны - необычные украшения: открытки с фотографиями детей. Эти ребята живут в шахтинских детдомах. Карточки заполняли сами: фамилия, имя и просьба о подарке на Рождество. Акцию придумали и организовали священнослужители прихода Собора Покров Пресвятой Богородицы.

"Дети самые маленькие уже сплошь и рядом сквернословят, курят... И вот добром мы хотим их сделать чище и добрее. У них даже успеваемость повышается", - говорит благочинный прихода Шахтинского округа протоиерей Георгий.

О рождественской акции объявили заранее по местному телеканалу. Горожане приходили в собор, читали открытки и кому-то из ребят каждый мог купить то, что тот просил. Рождественские сюрпризы получили все. Несколько подарочных пакетов купил приход. В детском доме отцу Георгию рады всегда.

"Я хочу себе большую куклу", - говорит одна из малышек, и тут же получает желанный подарок. Мягкие игрушки, радиоуправляемые машины, ребятам постарше - радио и плееры, маникюрные наборы. Но все в рамках разумного. Дорогие подарки, например, мобильные телефоны, воспитанникам не вручали.

А Настя Баранова, еще едва веря своему счастью, обещает беречь подаренную ей куклу: "Я пока не буду ей играть, а то она растреплется и будет не годной. Она мне на память о Рождестве". 45 воспитанников шахтинских детских домов получили подарки.

Никто из этих ребят так и не решился написать в открытке свое истинное желание - иметь маму и папу. Но благодаря этой акции уже пять детей стали опекать шахтинцы. Возможно, в следующем году исполнится их мечта - иметь настоящую полноценную семью. Они продолжают верить в Рождественское чудо.
 


14 янв 2008, 15:51




"Свет Рождества" подарили детям шахтинских детских домов


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.