Последние новости
26 июн 2017, 10:10
К формулировке "удаленная работа" многие пока относятся с недоверием. Сомнения вызывает...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Шедевры четырех российских музеев возвращаются на родину.

Шедевры четырех российских музеев возвращаются на родину.

Шедевры четырех российских музеев возвращаются на родину.Шедевры четырех российских музеев из Дюссельдорфа возвращаются в Москву. Такое решение приняли сегодня в Роскультуре — после изучения всех документов, предоставленных британской стороной в качестве гарантий неприкосновенности картин, которые 26 января должны выставляться в Лондоне.
 
Как пояснили в Федеральном агентстве, шанс, что англичане увидят гениальные полотна Матисса, Кандинского, Малевича и Ренуара еще есть, но достижения компромисса картины будут дожидаться в России.

В Министерстве культуры Соединенного королевства сегодня сообщили, что берут на себя страховые обязательства в два миллиарда долларов, но Москва пока не дала на это официального ответа.

Глава Роскультуры Михаил Швыдкой заявил журналистам, что «Акт о госсударственном иммунитете культурных ценностей», на который ссылается Великобритания, относится только к странам Евросоюза, поэтому ссылки на него Россию не устраивают.

Анна Колупаева, руководитель Управления федерального агентства по культуре и кинематографии по культурному наследию, художественному образованию и науке: «Нас информировали о наличии акта 1978 года о государственном иммунитете, который был в Британии принят в развитие европейской конвенции об иммунитете государств. В этой конвенции участвуют всего восемь европейских стран, к которым Россия не относится. И никогда не при каких обстоятельствах действие этой конвенции на Россию не распространяли. Она достаточно широкая, и касается не только вопросов имущественного иммунитета».

Ареста картин добиваются наследники коллекционеров, собственность которых была конфискована после 1917 года, сообщает телекомпания НТВ.
 



Шедевры четырех российских музеев возвращаются на родину.


20 дек 2007, 22:14
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.