Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Рецепт на Старый Новый год. Пирог из безопарного теста.

Рецепт на Старый Новый год. Пирог из безопарного теста.

Рецепт на Старый Новый год. Пирог из безопарного теста.Состав:
800 г пшеничной муки, 60 мл теплой воды, 30 мл тепло­го молока, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара (для пирогов со сладкой начинкой — 1,5 сто­ловой ложки сахара), 1 чайная ложка соли, 25—30 г дрожжей.
 
Способ приготовления:
В теплой воде развести дрожжи, сахар, 1 чайную ложку муки, дать постоять 15 минут. Затем влить молоко, вбить яйцо, добавить растертое масло, соль, сахар (для пирогов со сладкой начинкой) и, постепенно досыпая му­ку, замесить тесто, поставить его в теплое место, чтобы подошло. Вымесить вторично (тесто должно отставать от рук), дать подойти и разделывать.
 
Застелить противень пергаментной бумагой, раска­тать на ней тесто, выложить начинку (не забудьте вло­жить в нее зубчик чеснока — счастливый талисман), за­крыть слоем теста, защипать края, смазать желтком и дать постоять полчаса. После того, как пирог немного поднимется, выпекать в горячей духовке в течение 30— 35 минут. Готовый пирог порезать и подавать в теплом виде.
03 дек 2007, 21:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.