Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Рецепт постного дрожжевого теста

Рецепт постного дрожжевого теста

Рецепт  постного дрожжевого тестаСостав блюда
Рецепт постного дрожжевого теста
1,2 кг муки, 2 стакана теплой воды, ? – 1 растительного масла, 30–40 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 3 столовые ложки сахара.

Описание блюда
Рецепт постного дрожжевого теста
Дрожжи растворить в ? стакана теплой воды и поставить в теплое место. Когда дрожжи вспенятся, из указанных продуктов замесить тесто. Если предполагается сладкая начинка, то добавить сахар, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место. Дважды сделать обминку и сформировать пирог. Тесто для донышка раскатать толщиной 1 см, перенести на противень, смазать растительным маслом, расправить и уложить начинку. Сверху прикрыть вторым слоем теста, раскатанным потоньше (7–8 мм), наколоть вилкой. Если начинка сочная, в середине верха пирога сделать отверстие, чтобы он не лопнул от пара во время выпекания. Поверхность пирога смазать сладким крепким чаем при помощи кисточки и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. После выпечки пирог хорошо слегка смазать кипяченой водой, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть». Можно ставить тесто не на воде, а на рисовом отваре – оно тогда получается особенно белым.


Приятного аппетита! Рецепт  постного дрожжевого теста
29 июн 2008, 20:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.