Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Взрыв в автобусе в Северной Осетии мог устроить террорист-смертник


Взрыв в автобусе в Северной Осетии мог устроить террорист-смертник

Взрыв в автобусе в Северной Осетии мог устроить террорист-смертникВзрыв в пассажирском автобусе в Северной Осетии мог устроить террорист-смертник, сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах соседней Кабардино-Балкарии. По его информации, некоторые обстоятельства говорят о том, что автобус мог взорвать "камикадзе".

"Взрыв произошел где-то на уровне нижней части окна автобуса. Возможно, что сработало взрывное устройство, находившееся у кого-то из пассажиров", - сказал собеседник агентства. Официального подтверждения данной версии пока не последовало.

Взрыв в рейсовом автобусе "Икарус" произошел в четверг вечером на административной границе Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. Погибли 6 человек, в том числе ребенок, 13 госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

По рассказам очевидцев, сильный взрыв произошел в тот момент, когда автобус въезжал в приграничную зону так называемого "иранского поста". После взрыва автобус сразу загорелся. Со слов водителя, в автобус в населенном пункте Малка (КБР) зашли 6 человек, которые затем вышли в Нальчике.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело двум статьям УК РФ - 205-й (терроризм) и 222-й (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ). В рамках расследования рассматриваются несколько версий, основная - теракт. По предварительным данным, сработало безоболочное взрывное устройство с поражающими элементами. Информация о мощности адской машины разнится - от 350 до 1500 грамм в тротиловом эквиваленте.

Взрыв на Северном Кавказе сразу напомнил о недавнем происшествии в Тольятти, где в результате взрыва в пассажирском автобусе 31 октября погибли 8 человек и 70 пострадали. Однако следствие пока не рассматривает как первоочередную версию о связи этих двух взрывов, сообщил РИА "Новости" по телефону руководитель Главного следственного управления Следственного комитета прокуратуры РФ по Южному федеральному округу Борис Салмаксов.

Источник агентства рассказал, что оперативники Кабардино-Балкарии проверили часть пассажиров автобуса Пятигорск-Владикавказ, сошедших в Нальчике до того, как в автобусе произошел взрыв. "Часть пассажиров, севших в Малке и вышедших в Нальчике, уже установлены и проверены. Пока нет оснований подозревать их в причастности к взрыву автобуса. Ведутся поиски других", - сказал источник.
Источник:
23 ноя 2007, 16:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.